|
|
|
Registros recuperados: 88 | |
|
| |
|
|
ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; VANDERLEI, J. C.. |
A nova cultivar Embrapa 42 (Triticum aestivum L.) foi desenvolvida pela Embrapa Cerrados, Planaltina-DF e Embrapa Trigo, Passo Fundo-RS. Originou-se do cruzamento entre as linhagens LAP 689 (Arthur Type*2/7 Cerros//Ter/Bulgaria 88/3/Ciano/Inia) e MS 7936 (Kavkaz/Tanori//Tito sib). Sendo recomendada para plantio no sistema de cultivo irrigado por aspersao, na estacao seca, no estado de Goias e no Distrito Federal, desde 1994. Essa cultivar destaca-se por apresentar alto potencial de rendimento de graos, altura media, ciclo precoce e resistencia ao acamamento. Quanto a qualidade industrial e um trigo de gluten forte e estabilidade alta, que conferem a ela uma classificacao de trigo melhorador. Em relacao ao rendimento de graos, na media de 11 experimentos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar Embrapa 42; Cultivo; Controle de doencas; Goias; Distrito Federal; Wheats; Cultivation; Sowig depth; Spacing; Management; Quality.; Cerrado; Colheita; Densidade de Semeadura; Época de Semeadura; Espaçamento; Grão; Irrigação; Manejo; Profundidade de Semeadura; Qualidade; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum.; Brazil; Harvesting; Grain crops; Disease control; Crop yield; Irrigation; Sowing date; Varieties.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555048 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ANDRADE, S. R. M. de; FONSECA, L. P.; SILVA, M. S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
Resumo: O vírus-do-endurecimento-dos-frutos é o principal agente etiológico que ataca as plantações de maracujazeiro-azedo no Brasil. Os progenitores dos híbridos de maracujazeiro-azedo, BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do Cerrado e BRS Ouro Vermelho, apresentam evidentes sintomas da virose causada por esse vírus, o que afeta a longevidade e diminui a produção de sementes, podendo até levar à perda total desse material genético. Este trabalho objetivou efetuar a limpeza clonal desses progenitores por meio da submissão das mudas à termoterapia, à temperatura na faixa de 35 graus celsius a 45 graus celsius por 40 dias; utilizaram-se mudas de 100 dias, propagadas por estaquia. O material tratado foi indexado utilizando a metodologia de transcrição reversa e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Termoterapia; Maracujazeiro-azedo; Controle; Passion fruit; Disease.; Doença; Maracujá; Passiflora Edulis; Vírus.; Cowpea aphid-borne mosaic virus; Passion fruit woodiness virus; Disease control; Thermotherapy.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883013 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Berthe, Franck. |
Global molluscan aquaculture production is continuously increasing, dominated by five species, among which the Pacific cupped oyster, Crassostrea gigas, predominates. Hatchery production is accompanying this increase to assist consistent availability of juveniles for restocking, fishery enhancement, genetic improvements as well as for species diversification. Hatchery development contributes significantly to the demand for international transfers of live molluscs; a consequence of which pathogen transfer via transfer of live molluscs is currently recognised as a major cause of epizootic disease outbreaks. Diseases are a primary constraint to mollusc aquaculture growth and sustainability, severely impacting socioeconomic development in many countries.... |
Tipo: Text |
Palavras-chave: Mollusca; Crassostrea gigas; Risks; Mollusc culture; Husbandry diseases; Hatcheries; Disease control. |
Ano: 2005 |
URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2005/acte-3289.pdf |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Broom,Donald Maurice. |
ABSTRACT There is an urgent need for sustainable animal production systems. A system or procedure is sustainable if it is acceptable now and if its expected future effects are acceptable, in particular in relation to resource availability, consequences of functioning, and morality of action. What might make any animal usage system unsustainable? The system might involve depletion of resources such that a resource becomes unavailable or a product of the system might accumulate to a degree that prevents the functioning of the system. However, any effect which the general public find unacceptable makes a system unsustainable. A production system might be unsustainable because of inefficient usage of world food resources; adverse effects on human health; poor... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal welfare; Disease control; Livestock; Silvopastoral; Sustainability. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000800683 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 88 | |
|
|
|